南华大学2016级临床医学专业留学生发表国际学术论文

2017年05月10日 10:41 南华大学医学院、南华大学国际学院 点击:[]

近日,南华大学2016级临床医学专业留学生Ampadu O, Jackson在国际期刊《Trends in Cardiovascular Medicine》(IF=3.07)在线发表综述文章《ENDOTHELIAL TO MESENCHYMAL TRANSITION: A NOVEL THERAPEUTIC TARGET FOR CARDIOVASCULAR DISEASES》。该文章阐述了内皮-间质转化在心血管系统发育和心血管疾病发生发展中的关键作用,为临床心血管疾病的防治提供了一种新的思路。Ampadu O Jackson来自于非洲加纳,2016年9月开始在我校学习临床医学专业,在认真学习医学基础知识之余,根据学生的意愿,国际学院安排Jackson加入南华大学医学院尹凯副教授课题组进行科研训练。在导师的辛勤指导和自己的不懈努力下,Jackson对自己的专业学习和科研道路有了全新的认识,并取得了优异的成绩。

国际学院根据学生实际情况落实导学制、辅学制和助学制等制度,加强来华留学生教学管理,提高了留学生培养质量并取得了一定的成效。随着中国经济的快速发展,“留学中国”品牌的影响力在国际教育界日益提升。近年来,我国政府不断出台重要文件,鼓励高等学校加强教育国际化。南华大学积极落实国家政策,加大招收和培养留学生力度,建立健全留学生培养和管理体系。“十三五”期间,在学校党委提出的“一基三实”,“一路三建”的发展思路指导下,按照学校“十三五”发展规划确定的目标,认真贯彻执行党和国家关于国际交流与合作的方针政策,勇于进取,敢于担当,大力推进国际人才培养、积极融入国家“一带一路”建设,提高师资队伍国际化水平,扩大学生的国际视野,努力开创学校教育对外开放工作新局面。此次南华大学本科留学生在国际著名学术期刊发表论文,进一步体现了南华大学教育国际化水平和开放包容的国际化氛围。