国际学院心理健康月广场活动圆满结束

2014年05月06日 16:37 文/2012级护合03班 邹汝群 图/王丽群 点击:[]

2014年4月27日,由南华大学校心理协会举办的主题为“阳光心灵—快乐学习、快乐生活”的广场活动圆满举行,同时由国际学院王丽群老师和院心理协会干事带领国际学院的同学们成功举行了国际学院的广场活动。

早上8:30,南华大学校领导、各个学院的老师和同学集体参加由校心协举行的启动仪式。仪式正式开启后,各个学院的同学们分别来到提前准备好的展位处迎接校领导的查阅及其他学院同学们的光临。国际学院的老师和同学们回到展位后积极的准备道具,不仅有趣味的小游戏,而且还有精心备好的小奖品,以此等待领导和同学们的到来。在等待的过程中,我们的老师和同学们首先发起了第一轮游戏,游戏的名称为“反应我最快”,游戏规则非常简单,易懂易记,这让参加第一轮游戏的同学在参与的过程中掉以轻心,一轮下来,很快就有同学出局并闹出了笑话,引得观看的同学们忍俊不禁,与此同时也引起了更多同学的兴趣,大家跃跃欲试,我相信吸引人的不仅是参与的乐趣,更是有零食和奖品的诱惑。不一会儿,校领导就来到了我们的展位前查阅,王丽群老师主动上前与其交流,同学们则仍然忘情地玩着游戏。游戏带来的笑声和欢乐把气氛推向了高潮,其他学院的同学们陆陆续续地来到了我们的展位点观看,并积极的参加新一轮的游戏,不仅如此,我们的老师和同学们主动邀请文法学院的同学和我们互换场地参与各自的游戏,新的游戏和新的奖品又一次迎来了快乐的时光。同时,踢毽子、跳绳、转呼啦圈、打羽毛球等体育活动也转变成了老师和同学们热衷的新游戏,不仅让人感叹真理:生命的乐趣在于运动。

快乐的时间总是相对短暂的,时针转向了11点,此起彼伏的笑声依旧在广场荡漾,广场活动已经接近尾声,国际学院的老师和同学们在发完最后一轮奖品后宣布广场活动结束,整理好道具并清理干净残留的垃圾,国际学院心理协会广场活动落下帷幕。