School News 
 Notices 
 
当前位置: Home>>News>>School News>>正文
School News

国际学院与国际交流处党支部开展红色教育 “不忘初心,牢记使命”的活动

作者:陈琛    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年11月29日 11:23

为深入开展“两学一做”学习教育活动,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,弘扬革命前辈精神,不忘初心,牢记使合命,增强党性修养,提升道德品行,激发教育活力,通过红色基地学习教育,感受回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,强化宗旨意识,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。国际学院与国际交流处党支部利用暑假假期时间组织全体党员赴湖南省娄底市新化县开展了红色教育活动。

此次教育活动由国际学院主管校领导刘升学副校长带领,共历时三天。8月6日早7:00我们在学校新大门口集合乘车去娄底新化,下午参观罗盛教纪念馆,重温入党誓词,缅怀先烈。罗盛教是一名伟大的国际主义战士,他在抗美援朝战争中为抢救朝鲜落水儿童献出了宝贵的生命,朝鲜首相金日成亲自为其题词“罗盛教烈士的国际共产主义精神与朝鲜人民永远共存”。通过参观罗盛教纪念馆,全体党员同志了解了罗盛教同志是如何从一名普通士兵成长为伟大的国际主义战士,大家都被他的英雄事迹深深感动,更加坚定了理想信念,明白做一个合格党员就是要平常时候看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出。

8月7日上午,全体支部党员开展了学习,主管校领导刘升学副校长主讲《国际形势与政策》的党课、支部书记李玉琼同志就学习《习近平同志系列重要讲话精神与高水平高校国际教育关系的思考》给大家分享了宝贵的学习经验,李玉琼同志指出:我们一定要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,殚精竭虑,努力实现“两个一百年”的宏伟目标,圆好中国梦;要始终把人民放在心中最高的位置;共产党员要牢记入党誓词,不断增强党性。

在党课上,全体党员都提高了党性觉悟,增强了政治意识。大家纷纷表示,要牢记党员身份,严于律己,做清风正气的好党员;课后通过撰写个人心得体会,大家都就党性修养、道德品行、工作作风等方面存在的问题和不足,明确了各自下一步的努力方向和改进措施,不断夯实理想信念和道德品行总结经验教训。

上一条:New Year's Message for 2019 下一条:魏华教授、毛羽博士应邀给我校国际学生做学术讲座

责任编辑:国际学院

打印    收藏    【关闭

 
 

版权所有@ 南华大学国际学院 中国 湖南 衡阳 邮编:421001 E-mail:icusc@usc.edu.cn